FC2ブログ
2019・08

<< 07 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ 09 >>

プロフィール

北のくじら

Author:北のくじら
北の札幌に住む不良中年のベトナム旅日記

最近の記事

ランキング参加中!

ポチッとご協力を!

FC2ブログランキングへ

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

2006/12/24 (Sun) ベトナムの北京ダック
ベトナム・サイゴン(ホーチミン市)で食べたペキンダック。
皮は普通と同じように包んで食べて、肉はやきそばやチャーハンにしてたべます。また、残った骨は”鍋”にして食べます。このスープがメチャ旨い!日本でも食べさせてくれる店はあるんだろうか?



スポンサーサイト




comment

これは新海雲ですか?
私は先日、かねてから念願の北京ダックとその肉を使った焼そばをカラベルホテル横の中華料理屋で食べました。

でも、骨をスープにする、というのは知らなかったなぁ。
これも食べてみたいけど。まずは北京ダックを注文するところから始めないといけないから、道のりは遠いなぁ。
2007/01/13 18:59 | URL | dan [ 編集 ]

danさん
新海雲の1Fの右端の席です。
適当な発音で注文できました。
北京ダックはペィティンカオヤァ(中国語かなぁ)
An The Nao?て聞こえたような感じ
でしたので、ミーサーオ バー スップって
言ったら”鍋”が出てきました。
香ばしいスープで本当に美味しかったですよ。

e-246
2007/01/14 12:36 | URL | 北のくじら [ 編集 ]









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://saigon.blog71.fc2.com/tb.php/126-68ccab16



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



楽天市場



タワーレコード



アフィリエイトはエーハチネット



MTV シティカード

MTV シティカード ゴールド